今日の夕飯は友達との寿司パーティーになりました。持ち寄った具材を出しあっていろいろ作ってみました、、、、がここで問題。寿司をにぎるためのすのこが無かったからこりゃ大変、、ということでラップで力を入れながら作りました。この上の二つの写真、お餅を乾燥させて揚げて作ったあられです。左が塩のみの味付け、右が醤油の味付けになってます。初めて作ってみたのでびっくり、、、おいしー。。教えてくれた友達に感謝、感謝、、。また、この揚げたてに醤油をかけたときのあのジュワーという音とあの香ばしい醤油の焦げた匂いがたまらないー。
こちらが巻き寿司です。一つは照り焼きチキンとレタス、アボカドで、二つ目がかにかまとレタス、アボカドとマヨネーズ付きのもの、三つ目はレタスとシーチキンと玉ねぎのマヨ和えとアボカドです。このシーチキンと玉ねぎのマヨ和えとってもおいしかったです。これまた友達に感謝。。
今日はこの食事の後に日本のドラマを見ました。ここNZにいる私達にとってとっても貴重でありがたい時間。だって日本のドラマなんてこっちじゃみれないんですもん。だから旦那にも今回は「許して~お願いだ~」と目からウインクを出してみました。。。(すいません、、、)ですから今日は旦那1人での夕食でした。明日からがんばっていきまーす。本当に、、、、すいませんでした旦那。。。そしてあんがとう!!
では、明日からまたがんばりまっしょう!!
Keikoさんの言うとおり、食欲の秋ですなぁ~
でもね、秋から私の仕事は忙しさを増して、ここ2年ほどは食欲の秋に体重が減るという奇妙なことになっており…
健康第一
Keikoさんの言うとおり、食欲の秋ですなぁ~
でもね、秋から私の仕事は忙しさを増して、ここ2年ほどは食欲の秋に体重が減るという奇妙なことになっており…
健康第一
でも、あゆみちゃんが言うように健康第一だね。私なんかほんとここ最近食事のありがたさ、、、というか健康のありがたさを知ったからさ、、、。
いつもの、元気なあゆみちゃんでまた頑張って行こう!!!