日中の気温がぐんぐん上がり、いよいよ春本番。
地中のたけのこも目覚めてきます。
筍の産地、長岡京市の春の風物詩とも言える
たけのこの直売店が4月に入って、ぽつぽつと出始めました。
まだ筍は小ぶりですが、新芽の香を楽しめる
この時期ならではの逸品です。
朝掘り筍の出荷の最盛期は例年4月中旬から
下旬と、これからですが、ゴールデンウィークまで、
筍販売で活気づくまちが今年も期待されます。
地中のたけのこも目覚めてきます。
筍の産地、長岡京市の春の風物詩とも言える
たけのこの直売店が4月に入って、ぽつぽつと出始めました。
まだ筍は小ぶりですが、新芽の香を楽しめる
この時期ならではの逸品です。
朝掘り筍の出荷の最盛期は例年4月中旬から
下旬と、これからですが、ゴールデンウィークまで、
筍販売で活気づくまちが今年も期待されます。