長岡京市観光協会のブログ

長岡京市の出来事を紹介します。

「喜久春」のご主人が現代の名工に

2013年01月21日 | 情報
56年にわたって和菓子製造を続けてこられた菓子処

「喜久春」のご主人が現代の名工(優秀技能者表彰)

に選ばれ、今月29日に表彰されます。



筍の甘露煮の入った長岡京市を代表する同店の菓子

「竹の子最中」は全国菓子博総裁賞を受賞しています。



お店では、契約農家の米を石臼を使って自家製粉した

米粉を使っています。



熟練の技から生まれる「筍餅」を始めとして、「乙訓路」

や「朝堂院」など長岡京の歴史を感じさせる菓子や

「カフェオーレ大福」など和菓子の域を超えて工夫された

美味しそうなお菓子が店内にあふれています。



日本茶やコーヒーのおともに、是非味わってみて下さい。

手土産にも喜ばれますよ。

<お問合せ>

TEL 075(955)8016

営業時間:9時~19時

定休日:木曜日


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