56年にわたって和菓子製造を続けてこられた菓子処
「喜久春」のご主人が現代の名工(優秀技能者表彰)
に選ばれ、今月29日に表彰されます。
筍の甘露煮の入った長岡京市を代表する同店の菓子
「竹の子最中」は全国菓子博総裁賞を受賞しています。
お店では、契約農家の米を石臼を使って自家製粉した
米粉を使っています。
熟練の技から生まれる「筍餅」を始めとして、「乙訓路」
や「朝堂院」など長岡京の歴史を感じさせる菓子や
「カフェオーレ大福」など和菓子の域を超えて工夫された
美味しそうなお菓子が店内にあふれています。
日本茶やコーヒーのおともに、是非味わってみて下さい。
手土産にも喜ばれますよ。
<お問合せ>
TEL 075(955)8016
営業時間:9時~19時
定休日:木曜日
「喜久春」のご主人が現代の名工(優秀技能者表彰)
に選ばれ、今月29日に表彰されます。
筍の甘露煮の入った長岡京市を代表する同店の菓子
「竹の子最中」は全国菓子博総裁賞を受賞しています。
お店では、契約農家の米を石臼を使って自家製粉した
米粉を使っています。
熟練の技から生まれる「筍餅」を始めとして、「乙訓路」
や「朝堂院」など長岡京の歴史を感じさせる菓子や
「カフェオーレ大福」など和菓子の域を超えて工夫された
美味しそうなお菓子が店内にあふれています。
日本茶やコーヒーのおともに、是非味わってみて下さい。
手土産にも喜ばれますよ。
<お問合せ>
TEL 075(955)8016
営業時間:9時~19時
定休日:木曜日