久しぶりに、新しい料理にチャレンジしてみました 先日イタリアンレストランでチーズリゾットを食べて以来、なんとか作ってみたかったんです~ それも今うちで作っている手作りバターで ネットでレシピを調べて、家にある材料で何とか作ってみました、チーズリゾット&洋食ディナー(なんてそんなに豪華なものではないですが…そこは気分ということで) 鮭のムニエル、ちょっと豪華にカニ入りマカロニサラダ、葉大根のバターソテー、野菜たっぷりのコンソメスープです
チーズリゾットは…う~ん、決して不味くはないのですがもうちょっと改良の余地ありです 米に対してチーズが少なめだったこと(どちらかというと米が多かったかな…ちなみに今日は米3合に対してチーズ80㌘くらいでした。今度は米2合でやってみます) 米に芯が残ってしまったことなど…
次回はもうちょっとうまく作りたいと思います でも初めてにしては上出来かな?なんて思って、また挑戦して、私のレパートリーに加えたいと思います
これはマカロニサラダ。 蟹缶を入れたらぐっと豪華になりました