今日は気持ち悪いくらいの暖かさでしたね~ お天気のいい日は気持ちいいです
こんな日の朝は サンドイッチです
昨日焼いた全粒粉入りロールパンを きんぴらサンドとソーセージ&卵サンドにしました それに昨日の残りのマカロニサラダを添えて
昨晩のうちに焼いておいたロールパン 子ども達も楽しそうに巻くのを手伝ってくれました
ちなみに分量は 8個分で
- 国産強力粉 160g
- 国産全粒粉 60g
- 砂糖 16g
- 塩 3g
- バター 10g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 145g
180℃で10分 160℃に下げて10分焼き上げです
意外に家族にも好評だったので また焼いてみたいです 私的にはもう少し全粒粉の割合を増やしてもいいかなぁ…と思っています