ここのところお天気がいい日が続いて、気持ちいいですね~
昨日は久々にちぎりパンを焼きました
このパンは、ふわふわで、サンドイッチにするととっても美味しいんです
ちなみにこのパンは…
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 10g
- 生クリーム 15g
- 牛乳 160g
- ドライイースト 4g
一時発酵後、16分割して型へ入れ二次発酵45分
180℃に予熱して、160℃に下げ20分焼き上げ です
それを今朝、サンドイッチに~
上から、スクランブルエッグ&ソーセージサンド、ハム&コーンサンド、ゆで卵&ハムステーキサンドです
それにマカロニサラダと、キャベツのコンソメスープ(写真に写ってないですね)を添えて 朝食です
前日夜に焼き上がっても、翌朝切るのが大変なくらいふわふわ~
今週もがんばろう!っていう気分になりますね