朝晩が本当に涼しくなって、秋の気配を感じられるようになりましたね 日中も日差しはあっても、木陰にはいると吹いてくる風がどことなく秋を感じさせる涼しさがあって‥
そして秋が近づくと美味しくなってくるのが、秋の味覚『サンマ』 でも我が家の夫はあんまり魚が、特に青魚が得意ではないんです‥ でもこの季節にはやっぱりサンマが食べたい と言うことで、いろいろ調理法を試してみています
今日は『サンマの揚げ焼き ピリ辛味』
これがまた美味しかった~ レシピはこちら 実は私、魚を3枚におろしたことなくって、初挑戦してみました 初めてにしてはまあまあかなぁ‥うまくいかなかったところは包丁の切れ味のセイにして‥ また懲りずに頑張ってみます