先日主人が仕事先から、すごく立派な椎茸をもらってきてくれました
少し前に野菜を作っている友人から大根も頂いたので、今日は『椎茸&大根のステーキ』です
大根は2センチくらいの厚さに切ってコンソメで下ゆでして、その後バターで焼いて最後に醤油を回しかけると、醤油の焦げた香ばしいにおいが食欲をそそります 椎茸も上に切れ目を入れて、後はバターで焼いて醤油をジャァー それから、今回初めて漬けた白菜漬けも一緒に食べました。
こっちは…塩加減もあまいし、漬かりも浅いし、うまくいきませんでした 塩加減を調整して再チャレンジします 急に夕食の人数が増えたので、急いであり合わせのグラタンを作って今日の夕食の完成
みんなで食べる夕食はそれだけで美味しい気がするから不思議です