梅雨が明けたとたん 毎日猛暑のような暑さですね… 暑くて 溶けちゃいそうです
でも気温が高い日は パンの発酵が早くて楽です ちょっとうっかりしていると発酵オーバーになっちゃうくらい
今日は フランスパンを焼きました
いい感じに カリッとした表面、そして中はふわっと いいにおいがしてオーブンが ピッーっていうのが待ち遠しかったです
2本焼けたのですが その場で一本はパクパクと食べて終わってしまい 2本目は明日の朝食用に、我慢して残しておきました
明日が楽しみだなぁ…
ちなみにレシピです
- 強力粉 200㌘
- 塩 4㌘
- 砂糖 3㌘
- ドライイースト 2㌘
- 水 130cc
以上です 粉さえあれば 後は家にあるものでいつでもできるのがいいですね ヘルシーだし