ぽよぽよぽんぽんな暮らし

のんびりした暮らしの中で新しくチャレンジした料理などを 毎日のちょっとした出来事とともにつづっています

旬の食材 筍を使ったパスタ

2013-05-07 01:01:55 | 料理.レシピ

GWも今日が最終日 いいお天気に恵まれて… でもどこへ行っても混んでいるので 近場でお出かけをすませて、今日のお昼は先日いただいた水煮の筍を使ったパスタを作りました

筍と新タマネギをオリーブオイルで炒めて 茹でたパスタと絡め 明太子で和えました ちょっと和風に さっぱりとしていて 美味しくいただきました

明日からまた学校や仕事ですね~ いいお天気もこのまま続いてくれるとありがたいですね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。