p.himapa Photo Gallery

実はMaintitle「p.himapaのたわごと」です。

キュウリを切ってみる

2022-07-24 14:09:25 | ナイフ Knives
Makkari ポケットスキナーは、刃厚がある割には食い込みが良く思いの外使いやすいと思いましたが、キュウリを切ってみたら、食い込みが悪く割れてしまうような感覚で切りやすくなかったです。
gaku style ガクスタイル パーリング包丁(PettyChef) の方が、圧倒的に切りやすいです。
トマトは、ポケットスキナーでもスッと切れるんですけどね。

切りやすさを選ぶか、洗って乾かす手間の少なさを選ぶか、悩ましいなぁ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 源氏パイの顔 | トップ | クマゼミ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ナイフ Knives」カテゴリの最新記事