天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

稲刈りのお手伝い【自家製酵母パン教室ぱん蔵/東京/山梨】

2019-09-27 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

 

 

 

涼しくなって食欲もバッチリ!

そんな気候になってきましたね。

実りの秋!!

そんな時にはさんまご飯です^^

 

 

土鍋で炊くさんまご飯は、1年に一回食べたくなるなる♡です。

うちの食事はお肉はめったに食べませんが、お魚はたまに登場します。

今年はうちにまだたくさんあるしその葉っぱを添えてみました。

 

やっぱりこのサンマとしそ香り、たまりません~

 

 

さて、稲刈りのお手伝いに行ってきましたよ。

 

 

 

「手間返し」

です。いつもお世話になっている農家さん。

発酵クラスのたくあんの大根や、季節のパンの野菜を作ってくださっています。

教室に置いてある大好評の奈良漬けもこちらで作っています。

奈良漬けは苦手・・・という方も食べられる!

くさみのない、めっちゃ美味しい奈良漬けです。

それに安いー!!

気になる方は、ぜひぱん蔵レッスンへ(笑)

 

続きはこちらからどうぞ。

https://pan-zou.net/1656.html

 

 

 

ぱん蔵の

 

放っておくだけらくらく天然酵母パン

 

ぜひ体験してみてくださいね。

一緒に美味しいパンを焼いていきましょう!

 

 

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10月の季節のパン単発「かぼちゃクリーム」

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