天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

田舎暮らしとパン作りについて無料配信します

2020-04-09 | パン作りお役立ち情報

 

田舎暮らしや天然酵母パン、発酵食に興味のある方 田舎の移住に興味のある方に 
 
月3回のウェブマガジンです。動画をお試し1か月間無料で配信していきます!
 
パンを焼かない方も見ているだけで楽しい酵母おこしやパンレシピ作り方を丁寧に解説、田舎生活の
あれこれ、移住者の暮らしなどご紹介。ゆったりほっこりするそんなwebマガジンです。
雑誌を見るような感覚でご覧ください。
 
お時間のある時に
息抜きに
ホッと一息つきながら
 
 
【配信内容】 土曜日 午前7:00配信 
月3回 (2週〜4週) *テーマは変更になる場合があります。
 
4月の予定
1回め 4/11 季節の酵母作りとパン作り  よもぎ酵母で「小豆のマフィン」
2回め 4/18   季節の酵母作りとパン作り    桜の花びら酵母で「桜塩バタートップ」
3回め 4/25   田舎暮らしあれこれ紹介   
 
 
 
(会員特典)
◉会員限定のパン作りオンラインレッスン無料参加(通常2000円いただきます) 不定期
 4月予定 4/11(土)10:30〜11:30 
   ホシノ酵母の「スコーン」「ポンテケージョ」*材料キットを送ることもできます(別途料金)
◉田舎体験・・田植え、稲刈り体験、初しぼり醤油の試食会 年に数回 *別途料金かかります
ぱん蔵のパンが食べられるかも♡会員限定で不定期でパンの販売あり
 
 
詳細はこちら
 
登録してね。
 
 
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿