天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

かぼちゃのパンでハロウィンパン【天然酵母パン教室ぱん蔵/山梨】

2017-10-25 | パン教室の様子 西東京&山梨

もうすぐハロウィン。

ちょっと前までは日本でこんなに盛り上がるとは思っていませんでしたね~。

 

さてさて、今日のレッスンは

季節のパン「ハロウィンパン」と「かぼちゃのパン」

 

 

毎年この時期になると、これでもか!!というくらい焼き続けます。

かぼちゃを練りこんだ生地、黄色が美しい。

かぼちゃは皮ごとマッシュしてあるので、練りこんだ生地にぽつぽつと皮の緑色がかわいい。

やわらかくてふわふわしっとりのパンです。

その生地にかぼちゃあんを包み、顔をつけてみました

 

これまた、かぼちゃあんがウマイ!

かぼちゃとてんさい糖で作ったやさしい甘みのあんこ。

てんさい糖の甘みを知ると、もう上白糖には戻れませんね。

 

かぼちゃの生地にかぼちゃあん。

ダブルかぼちゃのちょっぴり贅沢気分のパンです。

 

 

 

 

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