天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

今日のレッスン【天然酵母パン教室ぱん蔵~北杜教室】

2017-10-24 | パン教室の様子 西東京&山梨

今日はパン教室、大好きな白州へGO!

こちらの教室は、私より主婦業、お料理、そして人生にかけては大先輩の

 

「ベテランアダルト」チーム

 

の生徒さんです。

白州は別荘地も多く、パン教室に来てくださっている方も、多くは移住者の方です。

みなさん、意欲的で多趣味でとってもパワフルな方々です

 

今日は生地としてはちょっと難しい

「リュスティック」

を焼きました。

 

 

リュスティックはフランスパン系のハードブレッドです。

生地がやわらかくべたつくので扱いにくいのです。

みなさん真剣!

 

 

今日はチーズ入り、ナッツ入り、クランベリーとチョコを作りましたヨ。

 

チームリーダーさんとみなさんの差し入れで素敵なランチの出来上がりでございます

 

 

マクロビオティックにもおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵