天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

今日のパン教室【天然酵母パン教室/西東京/多摩】

2017-10-22 | パン教室の様子 西東京&山梨

今日のレッスンはベジタクラスとホシノ酵母のクラスを合同でやりました。

こんなことはめったにないのですが、

台風の影響が心配されたので午後のクラスの方にも

早めの時間に来ていただきました。


【今日のパン】

ベジタコース

「ベジメロンパン」2種類(プレーン、チョコチップ)

卵もバターも使わないサクサクのメロンパンです。


ホシノ酵母コース

「ジャガイモのパン」

皮ごとマッシュしたジャガイモを練り込んでいます。

「コーヒーココナッツ」

コーヒー生地にココナッツロングを入れたちぎりパン。


台風接近中にもかかわらず、aちゃん、mちゃんも

元気いっぱいで来てくれました

今日も美味しいパンが焼けました。

 

 

また来月ねー!!