国立をブラブラ散歩。
線路沿いに新しいお店発見。
自然食品系かしら?
今流行の「塩麹」を購入してみた。
早速、煮物に入れてみる。
お醤油はいつもより少なめでいいわね。
ふむふむ。
旨味が感じられる。
次に、生魚(鱒)を漬けて、オリーブオイルとともにフライパンで焼いた。
ちょっと塩麹が多すぎたかと思ったけれど、ちょうど良い塩加減。
美味しい~~。
甘味や旨味もあって、まろやかなお味。
他に、お店でもらった塩麹レシピにあった野菜漬け。
今漬け込んでいる所。
明日の朝、食べるのが楽しみ~
次は、ご飯を炊く時に入れてみよう。
色々使える万能調味料ね。
にほんブログ村
ブログランキング、
応援クリックして頂けると励みになります。m(*- -*)m
線路沿いに新しいお店発見。
自然食品系かしら?
今流行の「塩麹」を購入してみた。
早速、煮物に入れてみる。
お醤油はいつもより少なめでいいわね。
ふむふむ。
旨味が感じられる。
次に、生魚(鱒)を漬けて、オリーブオイルとともにフライパンで焼いた。
ちょっと塩麹が多すぎたかと思ったけれど、ちょうど良い塩加減。
美味しい~~。
甘味や旨味もあって、まろやかなお味。
他に、お店でもらった塩麹レシピにあった野菜漬け。
今漬け込んでいる所。
明日の朝、食べるのが楽しみ~
次は、ご飯を炊く時に入れてみよう。
色々使える万能調味料ね。
にほんブログ村
ブログランキング、
応援クリックして頂けると励みになります。m(*- -*)m