大阪市内から大和川を渡り
松原市に入る中央環状線沿いに「柿千」の看板が見えます。
以前からこの道を通るたびに気になっていたので
利用することにしました。
右上に見える高速道路は近畿道から阪和道へ続く高速です。
関空や和歌山・奈良へも繋がっているんです。
なかなか立派な玄関です。
高いのかな?
ランチには贅沢かな? なんて思い キョロキョロしながら足を踏み入れます。
柿の葉寿司が売りのようです。
『立派な造りやなぁ!』
天井も高いです。
壱の膳
弐の膳
と
順番に
伍の膳まであります。
解りやすく値段で分けてるんですね。
どーん!
一番安い壱の膳を注文しました。
記念日でもなんでもない時にランチで3000円・5000円は贅沢ですからね。
山菜の「こごみ」です。
柿の葉寿司は箸でつまむのは難しいですね。
やっぱり手で食べないとね。
さすが柿の葉寿司は絶妙な酢の塩梅で美味しかったです。
それにしても たくさんのお客さんで賑わってました。
決して安いランチではないのだけれどね。
足を運んでいます。
ここは近くなのに
まだ訪ねたことがありません。
一度行ってみたいですね。
応援ぽち
壱~伍まで、値段通りは分かりやすい。(^_^ゞ
ランチなら壱の膳で充分ですね♪
テイクアウトもできるので
今度また買いに行こうと思っています。
おばさまたちの会話が弾み
長居できる雰囲気ですね。
多くのお客様で賑わっていたのですね。
みなさん金額が高くても
美味しいから来るのでしょう。
奈良、和歌山方面に行くと必ずと言っていいほど、
食べに入ったり、お土産に買いますよ。
感じのいいお店ですね~
主婦はよくランチを食べに行きますが、
1000円代ですよ~
安くて、美味しい処を探すのも楽しみです。
鯖だけなんですが
最近はサーモンの方が
人気があるようですね(^^)