【2人分】
豚薄切り肉 250g
しめじ 1株 根元の固い部分をを取り、ほぐす
青ねぎ 少々 斜めスライス
バター 小さじ1
コショウ 適量
ポン酢 大さじ1.5
① フライパンに豚肉、バター、コショウを入れ、中火の強火(IH5)で炒める。
② 肉の色が半分変わったらしめじを加える。
③ 完全に火が通ったら、ポン酢を加え、さっと炒める。
④ ③をお皿に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。
豚薄切り肉 250g
しめじ 1株 根元の固い部分をを取り、ほぐす
青ねぎ 少々 斜めスライス
バター 小さじ1
コショウ 適量
ポン酢 大さじ1.5
① フライパンに豚肉、バター、コショウを入れ、中火の強火(IH5)で炒める。
② 肉の色が半分変わったらしめじを加える。
③ 完全に火が通ったら、ポン酢を加え、さっと炒める。
④ ③をお皿に盛り、青ねぎをのせ出来上がり。