【3人分】
じゃが芋 3個 皮をむき、一口大に切る
玉ねぎ 1/2玉 縦3等分する(太めのくし切り)
A
水 2カップ
創味シャンタン 小さじ1
コショウ 適量
濃くておいしいミルク(グリコ 牛乳) 200cc
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1/4
① 鍋にAを沸かし、じゃが芋、玉ねぎを入れフタをし、じゃが芋に九分通り火が通るまで煮る。
② ①に牛乳を加え、温まったら水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
③ ごま油を加え出来上がり。
◎ 玉ねぎの代わりに白ねぎを入れても良い。
◎ 塩分を少し減らし、きざんだハムを入れても良い。
じゃが芋 3個 皮をむき、一口大に切る
玉ねぎ 1/2玉 縦3等分する(太めのくし切り)
A
水 2カップ
創味シャンタン 小さじ1
コショウ 適量
濃くておいしいミルク(グリコ 牛乳) 200cc
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1/4
① 鍋にAを沸かし、じゃが芋、玉ねぎを入れフタをし、じゃが芋に九分通り火が通るまで煮る。
② ①に牛乳を加え、温まったら水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
③ ごま油を加え出来上がり。
◎ 玉ねぎの代わりに白ねぎを入れても良い。
◎ 塩分を少し減らし、きざんだハムを入れても良い。