
【3人分】
A
合挽き 300g
玉ねぎ 2/3個 みじん切り
卵 1個
パン粉 2/3カップ
牛乳 1/3カップ
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量
大根おろし、かいわれ 適量
B
水 100cc
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2.5
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
砂糖 小さじ1
① Aをボールに入れ、よくこねる。
② Bを混ぜ合わせる。
③ ①を小判型にし、フライパンにのせ、フタをして火をつけ、中火(IH4)で両面こんがり焼く(途中、キッチンペーパーで脂をまめに吸い取る)。
④ ハンバーグに火が通ったら、弱火にし、②を回し入れ、フタをし、1分煮る。
⑤ お皿にハンバーグをのせ、煮汁をかける。
⑥ さらに大根おろし、かいわれをのせ出来上がり。
A
合挽き 300g
玉ねぎ 2/3個 みじん切り
卵 1個
パン粉 2/3カップ
牛乳 1/3カップ
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量
大根おろし、かいわれ 適量
B
水 100cc
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2.5
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
砂糖 小さじ1
① Aをボールに入れ、よくこねる。
② Bを混ぜ合わせる。
③ ①を小判型にし、フライパンにのせ、フタをして火をつけ、中火(IH4)で両面こんがり焼く(途中、キッチンペーパーで脂をまめに吸い取る)。
④ ハンバーグに火が通ったら、弱火にし、②を回し入れ、フタをし、1分煮る。
⑤ お皿にハンバーグをのせ、煮汁をかける。
⑥ さらに大根おろし、かいわれをのせ出来上がり。