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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

和風ハンバーグ

2016年12月17日 | 合挽き
【3人分】


合挽き 300g
玉ねぎ 2/3個 みじん切り
卵 1個
パン粉 2/3カップ
牛乳 1/3カップ
片栗粉 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
塩 適量
コショウ 適量

大根おろし、かいわれ 適量

B
水 100cc
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ2.5
京風割烹白だし(ヒガシマル醤油) 小さじ1
砂糖 小さじ1

① Aをボールに入れ、よくこねる。

② Bを混ぜ合わせる。

③ ①を小判型にし、フライパンにのせ、フタをして火をつけ、中火(IH4)で両面こんがり焼く(途中、キッチンペーパーで脂をまめに吸い取る)。

④ ハンバーグに火が通ったら、弱火にし、②を回し入れ、フタをし、1分煮る。

⑤ お皿にハンバーグをのせ、煮汁をかける。

⑥ さらに大根おろし、かいわれをのせ出来上がり。


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