
【3人分】
じゃが芋 3個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
酢 小さじ1/2
A
アボカド 2玉 縦4等分し、2㎝幅のいちょう切り
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ1
B
マヨネーズ 大さじ3
コショウ 適量
かつお 適量
① Aを軽く混ぜ、冷蔵庫に入れる。
② じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
③ ②にBを混ぜ合わせ、アボカドを加えさっと混ぜ、器に盛る。
④ かつおをのせ出来上がり。
じゃが芋 3個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
酢 小さじ1/2
A
アボカド 2玉 縦4等分し、2㎝幅のいちょう切り
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ1
B
マヨネーズ 大さじ3
コショウ 適量
かつお 適量
① Aを軽く混ぜ、冷蔵庫に入れる。
② じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
③ ②にBを混ぜ合わせ、アボカドを加えさっと混ぜ、器に盛る。
④ かつおをのせ出来上がり。