
【1枚分】
食パン(10枚切り) 2枚(みみ付でよい)
市販のあん 大さじ1.5
① ホットサンドメーカーを余熱で温める。
② 食パンにあんをのせ、四方のふちから2cm入った所まであんを広げ(はみ出し防止のため)、もう1枚をかぶせる。
③ ②をホットサンドメーカーにはさみ、(メーカー説明に従って)約4分焼く。
④ 取り出し、2つに切って出来上がり。
◎ 1組焼けて、みみまで焼ける象印のホットサンドメーカーが便利。
食パン(10枚切り) 2枚(みみ付でよい)
市販のあん 大さじ1.5
① ホットサンドメーカーを余熱で温める。
② 食パンにあんをのせ、四方のふちから2cm入った所まであんを広げ(はみ出し防止のため)、もう1枚をかぶせる。
③ ②をホットサンドメーカーにはさみ、(メーカー説明に従って)約4分焼く。
④ 取り出し、2つに切って出来上がり。
◎ 1組焼けて、みみまで焼ける象印のホットサンドメーカーが便利。