【3人分】
玉ねぎ(小さめの物) 6玉 皮をむき、上下を少し切り落とし、上部に2cmの深さに十字に切り込みを入れる
水 700cc
マギー無添加コンソメ野菜 1本
コショウ 適量
① シャトルシェフの内鍋に全ての材料を入れ、沸騰したら5分間コトコト煮(途中で一度ひっくり返す)、内ぶたをし、シャトルシェフに入れ、外ぶたをする。
② 1時間以上そのままにし(今回は3時間置いたもの)、出来上がり。
◎ きざみベーコンを入れても良い。
玉ねぎ(小さめの物) 6玉 皮をむき、上下を少し切り落とし、上部に2cmの深さに十字に切り込みを入れる
水 700cc
マギー無添加コンソメ野菜 1本
コショウ 適量
① シャトルシェフの内鍋に全ての材料を入れ、沸騰したら5分間コトコト煮(途中で一度ひっくり返す)、内ぶたをし、シャトルシェフに入れ、外ぶたをする。
② 1時間以上そのままにし(今回は3時間置いたもの)、出来上がり。
◎ きざみベーコンを入れても良い。