鶏肉(もも) 皮をとって1口大に切る
小麦粉
サラダ油
三度豆 斜めに切ってラップに包んでおく
A
じゃが芋 適当に切る
玉ねぎ 太めのくし切り
生椎茸orマッシュルーム 四つ切
ニンニク 皮をむいて縦2つ切り
水
固形コンソメ
黒コショウ
① 鶏肉に軽く塩、コショウ(分量外)をする。ビニール袋に鶏肉を入れ、さらに小麦粉を加えて、袋の中で粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を入れ、①を両面こんがり焼く(中は生でも良い)。
③ 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め味を整えたら、②の鶏肉を入れる。
④ 三度豆を電子レンジでゆがく。
⑤ アクを取りながらことこと煮て、じゃが芋が柔らかくなったら器に入れ、三度豆をのせて出来上がり。
◎ 香り付け程度にバターを入れても良い。
◎ ローリエ、白ワインを入れると本格的な味になる。
小麦粉
サラダ油
三度豆 斜めに切ってラップに包んでおく
A
じゃが芋 適当に切る
玉ねぎ 太めのくし切り
生椎茸orマッシュルーム 四つ切
ニンニク 皮をむいて縦2つ切り
水
固形コンソメ
黒コショウ
① 鶏肉に軽く塩、コショウ(分量外)をする。ビニール袋に鶏肉を入れ、さらに小麦粉を加えて、袋の中で粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を入れ、①を両面こんがり焼く(中は生でも良い)。
③ 鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め味を整えたら、②の鶏肉を入れる。
④ 三度豆を電子レンジでゆがく。
⑤ アクを取りながらことこと煮て、じゃが芋が柔らかくなったら器に入れ、三度豆をのせて出来上がり。
◎ 香り付け程度にバターを入れても良い。
◎ ローリエ、白ワインを入れると本格的な味になる。