【4人分】
鶏胸肉 2枚 皮を取り、一口大に切る
塩、コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
玉ねぎ 1個 色紙切り
水 4カップ
固形コンソメ 2個
コショウ 適量
レーズン 大さじ1
オクラ 8本 がくを取り、斜め2つ切り
① ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、コショウをもみ込む。
② さらに小麦粉を加え、まぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面さっと焼く(中は生で良い)。
③ Aを鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでことこと煮る。
④ ③に焼いた鶏肉、レーズン、オクラを加え、鶏肉に火が通るまで煮て出来上がり。
鶏胸肉 2枚 皮を取り、一口大に切る
塩、コショウ 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
A
玉ねぎ 1個 色紙切り
水 4カップ
固形コンソメ 2個
コショウ 適量
レーズン 大さじ1
オクラ 8本 がくを取り、斜め2つ切り
① ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、コショウをもみ込む。
② さらに小麦粉を加え、まぶし、サラダ油を入れたフライパンで両面さっと焼く(中は生で良い)。
③ Aを鍋に入れ、玉ねぎが柔らかくなるまでことこと煮る。
④ ③に焼いた鶏肉、レーズン、オクラを加え、鶏肉に火が通るまで煮て出来上がり。