【3人分】
アーモンド(無塩) 1袋(小袋30g入り今回はダイソーの製品) 袋の封を切らずタオルで包み、ミートハンマーで細かくたたき潰す
じゃが芋 5個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
ハム 3枚 粗みじん切り
A
玉ねぎスライス 1/4玉分
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1
B
マヨネーズ 大さじ3
コショウ 適量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、Aを加え、さっと混ぜ、つぶし、常温に冷ます。
② ①にアーモンド、ハム、Bを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 玉ねぎは(この量であれば)熱々のじゃが芋と混ぜると、あまりツンとしないので、さらさなくても良い。
◎ 好みで粉チーズをふっても良い。
アーモンド(無塩) 1袋(小袋30g入り今回はダイソーの製品) 袋の封を切らずタオルで包み、ミートハンマーで細かくたたき潰す
じゃが芋 5個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
ハム 3枚 粗みじん切り
A
玉ねぎスライス 1/4玉分
酢 小さじ1
サラダ油 小さじ1
B
マヨネーズ 大さじ3
コショウ 適量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、Aを加え、さっと混ぜ、つぶし、常温に冷ます。
② ①にアーモンド、ハム、Bを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 玉ねぎは(この量であれば)熱々のじゃが芋と混ぜると、あまりツンとしないので、さらさなくても良い。
◎ 好みで粉チーズをふっても良い。