【4人分】
じゃが芋(今回は新じゃが) 3個 さいの目切りし、ラップで包む
酢 小さじ2
A
キャベツ(今回は春キャベツ) 1/2玉 芯を取り除き、粗みじん切り
人参 5cm いちょう切り(スライス)
塩 小さじ1/5
B
マヨネーズ 大さじ4
練乳 小さじ2
① Aをビニール袋に入れ軽くもみ込み、冷蔵庫に半日程おき、軽く絞り水けを切る。
② じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ酢を加え、さっと混ぜ滑らかにつぶし、常温に冷ます。
③ ②にBを加えよく混ぜ、①を加え、しっかり混ぜ出来上がり。
じゃが芋(今回は新じゃが) 3個 さいの目切りし、ラップで包む
酢 小さじ2
A
キャベツ(今回は春キャベツ) 1/2玉 芯を取り除き、粗みじん切り
人参 5cm いちょう切り(スライス)
塩 小さじ1/5
B
マヨネーズ 大さじ4
練乳 小さじ2
① Aをビニール袋に入れ軽くもみ込み、冷蔵庫に半日程おき、軽く絞り水けを切る。
② じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ酢を加え、さっと混ぜ滑らかにつぶし、常温に冷ます。
③ ②にBを加えよく混ぜ、①を加え、しっかり混ぜ出来上がり。