【4人分】
鶏胸肉 2枚 皮を取り、出来るだけ薄く(1cm幅以下)そぎ切り(火が通りにくいので)
コショウ 適量
A
ホットケーキミックス 150g
牛乳 80cc
卵 1個
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
マスタード(辛くないもの) 適量
① 鶏胸にコショウをふる。
② ボールにAを入れ、ホイッパ一で混ぜ、クリーミーにする。
③ フライパンにサラダ油を入れ、温めたら、②をくぐらせた鶏肉を焼く。
④ 途中でひっくりかえし、両面(鶏肉に火が通るまで)ふたをして焼く。
⑤ お皿に盛り、ケチャップ、マスタードを添えて出来上がり。
◎ 衣が甘いので焦げやすく、火加減を弱くし過ぎると、鶏肉に火が通りにくいので気をつける。
◎ ナゲットソース(2013年12月3日アップ)をつけて食べても良い。
鶏胸肉 2枚 皮を取り、出来るだけ薄く(1cm幅以下)そぎ切り(火が通りにくいので)
コショウ 適量
A
ホットケーキミックス 150g
牛乳 80cc
卵 1個
サラダ油 適量
ケチャップ 適量
マスタード(辛くないもの) 適量
① 鶏胸にコショウをふる。
② ボールにAを入れ、ホイッパ一で混ぜ、クリーミーにする。
③ フライパンにサラダ油を入れ、温めたら、②をくぐらせた鶏肉を焼く。
④ 途中でひっくりかえし、両面(鶏肉に火が通るまで)ふたをして焼く。
⑤ お皿に盛り、ケチャップ、マスタードを添えて出来上がり。
◎ 衣が甘いので焦げやすく、火加減を弱くし過ぎると、鶏肉に火が通りにくいので気をつける。
◎ ナゲットソース(2013年12月3日アップ)をつけて食べても良い。