【4人分】
鶏もも肉 500g 皮を取り、ひと口大に切る
塩麹 大さじ1
コショウ 適量
バター 大さじ1
A
デラウェア(種無し) 2房 皮をむく
水 1/2カップ
赤ワイン(白く仕上るなら白ワイン) 1/3~1/2カップ
コンソメ顆粒 小さじ3/2
① ビニール袋に鶏肉、塩麹を入れ、もみ込むようによく混ぜ、2時間ほど冷蔵庫に置く。
② ①をよく水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
③ フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れ、コショウをふり、両面こんがり焼く。
④ さらにAを加え、2~3分煮込んで出来上がり。
◎ 塩麹は焦げやすいので洗う方が良い。
◎ 塩分は普通の塩でも良いが、あまりふっくらしない。
鶏もも肉 500g 皮を取り、ひと口大に切る
塩麹 大さじ1
コショウ 適量
バター 大さじ1
A
デラウェア(種無し) 2房 皮をむく
水 1/2カップ
赤ワイン(白く仕上るなら白ワイン) 1/3~1/2カップ
コンソメ顆粒 小さじ3/2
① ビニール袋に鶏肉、塩麹を入れ、もみ込むようによく混ぜ、2時間ほど冷蔵庫に置く。
② ①をよく水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。
③ フライパンにバターを溶かし、鶏肉を入れ、コショウをふり、両面こんがり焼く。
④ さらにAを加え、2~3分煮込んで出来上がり。
◎ 塩麹は焦げやすいので洗う方が良い。
◎ 塩分は普通の塩でも良いが、あまりふっくらしない。