【3人分】
鶏もも肉 400g 皮と身の間にある黄色い脂を取り除き、一口大に切る
塩、コショウ 少々
サラダ油 小さじ1/4
大豆水煮 1袋(固型量 170g) 袋から出し、水けを切る
A
サラダ油 小さじ1/4
にんにく 1片 みじん切り
玉ねぎ 1/2玉 5mm幅のくし切り
B
白ワイン 1/4カップ
水 1/2カップ
マギー無添加コンソメ野菜 1本
① 鶏肉に塩、コショウする。
② フライパンにAを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め器に取る。
③ きれいにしたフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮を下にして並べ中火で両面こんがり焼く(中は生でもよい)。
④ ③にB、②を加え、煮汁が1/3になるまで、コトコト煮て出来上がり。
◎ サラダ油の代わりにオリーブ油を使っても良い。
◎ 鶏肉を焼いた時に出た脂を、キッチンペーパーで拭き取るとあっさりする。
鶏もも肉 400g 皮と身の間にある黄色い脂を取り除き、一口大に切る
塩、コショウ 少々
サラダ油 小さじ1/4
大豆水煮 1袋(固型量 170g) 袋から出し、水けを切る
A
サラダ油 小さじ1/4
にんにく 1片 みじん切り
玉ねぎ 1/2玉 5mm幅のくし切り
B
白ワイン 1/4カップ
水 1/2カップ
マギー無添加コンソメ野菜 1本
① 鶏肉に塩、コショウする。
② フライパンにAを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め器に取る。
③ きれいにしたフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮を下にして並べ中火で両面こんがり焼く(中は生でもよい)。
④ ③にB、②を加え、煮汁が1/3になるまで、コトコト煮て出来上がり。
◎ サラダ油の代わりにオリーブ油を使っても良い。
◎ 鶏肉を焼いた時に出た脂を、キッチンペーパーで拭き取るとあっさりする。