チキンレッグ(骨付き鶏もも肉 火の通りをよくするため、包丁で開き処理したもの) 1本
塩、コショウ 適量
アルミホイル(くっつかないタイプ)
① チキンレッグの皮全体にフォークでつついて穴をあけ、両面に塩、コショウをする。
② オーブントースター用のトレイにアルミホイルを敷く(トレイにアルミホイルを敷く時は、底が波型のトレイは波型にフィットさせ、ハネが庫内に飛ばないように縁高にする)。
③ ②にチキンレッグを、皮を上にしてのせ、250℃(1000W)で約15分ほど焼き出来上がり(10分を過ぎたら焼き上がりを見ながら時間を足す)。
塩、コショウ 適量
アルミホイル(くっつかないタイプ)
① チキンレッグの皮全体にフォークでつついて穴をあけ、両面に塩、コショウをする。
② オーブントースター用のトレイにアルミホイルを敷く(トレイにアルミホイルを敷く時は、底が波型のトレイは波型にフィットさせ、ハネが庫内に飛ばないように縁高にする)。
③ ②にチキンレッグを、皮を上にしてのせ、250℃(1000W)で約15分ほど焼き出来上がり(10分を過ぎたら焼き上がりを見ながら時間を足す)。