【3人分】
蒸し鍋1段使用
電子レンジ用カップ入りチーズフォンデュ(明治チーズフォンデュ 1カップ45g) 3カップ(人数分)
A
ウインナ 適量
鶏むね肉(一口大) 8個 鍋に入れる直前に、軽く塩、コショウし、片栗粉をつける(ふっくら蒸し上げるため)
うずら水煮 1袋
B
玉ねぎ 1玉 くし切り
マッシュルーム 6個
スナップエンドウ 10本 筋を取る
人参 2本 1cm幅のいちょう切り
サツマイモ 1/2本 1cm幅のいちょう切り
① 蒸し鍋に、Bを火の通りにくいものを下にして広げ、上にAをのせる。
② 蒸し上がる直前に、チーズのカップを箱の表示通りに電子レンジに入れる。
③ チーズを一人1カップ置き、蒸しあがった具にからめて食べる。
蒸し鍋1段使用
電子レンジ用カップ入りチーズフォンデュ(明治チーズフォンデュ 1カップ45g) 3カップ(人数分)
A
ウインナ 適量
鶏むね肉(一口大) 8個 鍋に入れる直前に、軽く塩、コショウし、片栗粉をつける(ふっくら蒸し上げるため)
うずら水煮 1袋
B
玉ねぎ 1玉 くし切り
マッシュルーム 6個
スナップエンドウ 10本 筋を取る
人参 2本 1cm幅のいちょう切り
サツマイモ 1/2本 1cm幅のいちょう切り
① 蒸し鍋に、Bを火の通りにくいものを下にして広げ、上にAをのせる。
② 蒸し上がる直前に、チーズのカップを箱の表示通りに電子レンジに入れる。
③ チーズを一人1カップ置き、蒸しあがった具にからめて食べる。