【お茶碗3膳分】
米 0.7合 米を洗って水につける(最低2時間)
水
雑穀米 米1合に入れる分量
栗甘露煮 1瓶(7粒) 瓶から取り出し、水洗いし、2等分する
A
塩 小さじ1/4
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
① 米の水けを切り、炊飯器に入れ、1合の水加減の目盛の所まで水加減する(雑穀米が入るので、袋の表示通りの水を足したもの)。
② ①にA、雑穀米、を加え、お箸で混ぜる。
③ さらに栗をのせ、炊き込みご飯のキーで炊いて出来上がり。
米 0.7合 米を洗って水につける(最低2時間)
水
雑穀米 米1合に入れる分量
栗甘露煮 1瓶(7粒) 瓶から取り出し、水洗いし、2等分する
A
塩 小さじ1/4
酒 小さじ2
みりん 小さじ2
① 米の水けを切り、炊飯器に入れ、1合の水加減の目盛の所まで水加減する(雑穀米が入るので、袋の表示通りの水を足したもの)。
② ①にA、雑穀米、を加え、お箸で混ぜる。
③ さらに栗をのせ、炊き込みご飯のキーで炊いて出来上がり。