横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

令和元年の味噌ができました。

2019-06-01 | 食べ物
作業の途中なので汚い映像ですが



去年暮れに仕込んだ味噌、急激に気温が上がったのが心配で、急ぎふたを開けてみましたが

しっかり出来上がっていました。

毎度のことながら、もう少し適した保存環境があれば、もっと熟成されておいしくなるはずなのですが

結局、カメから出した後は



こんなふうに、冷蔵庫保存となります。

早速、きゅうりと、たまたまあったのでセロリにもつけて食べてみました。

出来立ては生野菜にぴったり、ビールのおつまみには最高でしたよ~

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆず 弾き語りドームツアー2... | トップ | ミートソフターを買ってみま... »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事