夕食の後半です。
献立には書いてなかったサラダ
特製茶碗蒸し
何が特製かというと、大子町特産のゆばが入っていました。
焼き物
常陸牛、奥久慈軍鶏、焼き野菜
常陸牛と奥久慈軍鶏はそれぞれ3切れずつ
2種類のお肉を味わえるのが嬉しいですね♪
奥久慈軍鶏は噛みごたえのある肉質で、旨みがあります。
常陸牛も焼いてみました。
柔らかくて、こちらも美味しい。
桜海老と竹の子ご飯
おこげが美味しい
結構な量でしたが、すべて食べきりました。
夕食最後を飾ったスイカ
思えば今年初です(笑)
その後、係の方が布団を敷いてくださいました。
これでいつでも寝ることができます(笑)。
お腹も満たされ、いつの間にやら・・・ ZZZ