メインの「にき菜重」が運ばれてきましたよ。
とてもモダンな重箱です(写真は重箱を開けたもの)。
右から時計周りに
本日の特選 焼き魚 大森さんが作った御用邸献上の原木椎茸を添えて 那須御養卵のタマゴ料理
本日の珍味など
こだわりの南高梅の蜂蜜風味 低塩熟成梅干し
大子町の豆乳で作った自家製豆腐
那須高原の旬野菜の煮物各種とおひたし
ご飯は、釜炊きごはん、お粥、本日の変わりご飯から選べます。
本日の変わりご飯(黒豆入り赤飯)をセレクト。
本日のお味噌汁
ジョセフィンファームのヨーグルトと旬の果実 二期の蜂蜜 本日のコンフィチュールと木の実を添えて
ここで優雅な朝食も終了。とっても満足でした~。
また異なる季節に訪れてみたいものです。お世話になりました。