料理が運ばれてきましたよ
まずはパンから。オイーブオイルに岩塩を少々まぶし、パンにつけて食べると美味。
前菜盛り合わせ
それぞれに野菜、肉の食感が楽しめたなかで、気に入ったのがこちら。
ジュレと大好きな蟹肉に、ライスが添えられた一品。
続いてミネストローネ
とっても具だくさん。野菜のほかに雑穀も入っていたかな?
鱈の香草パン粉焼き ペペロナータソース
ペペロナータとはピーマンのことです。
フォークだけで鱈の身がほぐれるほどに、ほっくりと熱が通っています。ソースもパンできれいに平らげました。
食後に紅茶を飲んで終了。
ひとりを気遣ってくれたのか、スタッフの方が食べ終えたお皿を下げる際に「お味はいかがでしたか?」と、声をかけてくれたことにホスピタリティを感じました~。
帰る際、ほぼ満席だったのにビックリしました。地元客、観光客それぞれに親しまれているトラットリアという感じでしたね。