お昼は旧軽井沢銀座からも近いこちらへ。
有機小麦のパスタや無農薬小麦を使った天然酵母のピッツァを提供する、軽井沢でも有名なお店です。
数日前に予約し、11時半の開店前に到着しました。
私たちが一番乗りでしたが、すぐにもう1組のお客さんがいらっしゃいました。
やはり人気のお店なんですね~。
店内の様子
わかりにくいですが、南イタリアの雰囲気を感じさせる店内でした。
入り口にあったメニュー
パスタは1,100円(ポモドーロ)から、ピッツァは1,600円(マリナーラ)からです。
ピッツァはテイクアウトも可能みたいですね。
しばらくすると料理が運ばれてきました~。
パスタ ポモドーロ
(写真は取り分け後のものです)
トマトソースにニンニクが結構効いていて、間違いなしのパスタでした。
ピッツァ ポモドーロ
こちらもポモドーロを選択してしまいました(笑)。
モチモチの生地が美味しいですね。
白ワインが欲しくなります♪
予約していた割には、上記2品を早々にいただき、店をあとにしました。
そのあとは、万平ホテルへ行き、名物といわれるロイヤルミルクティとブルーベリーのタルトを食後のデザートとしていただきましたよ♪
ロイヤルミルクティとブルーベリータルト
ブルーベリーがこれでもかっ!!とばかりにのったタルトです。
クラシックホテルには現代的なホテルにはない、ゆっくりとした時間の流れがあるように思えます。
この万平ホテルは、軽井沢という土地性が加わって、その傾向が強いように感じます。
ここにもいつか宿泊してみたいですね~。
といいつつ、本日の宿泊ホテルへ移動しましょう。