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独身豪族ブログ

ホテル・旅館ライフの記録

Essenza 丸ビルでランチ

2011-01-06 20:46:21 | Essenza

実はほとんど行ったことがなかった丸ビル。

仕事の関係からランチタイムを外してしまい、完全なランチ難民になったところで、遅くまでランチ営業している「Essenza」を思い出し訪問した次第です。

 

 

丸ビルの5階に位置するこちらのお店、ランチは何と17時までやっています。

これは非常にありがたいですね。

 

 

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店前の様子

 

 

南麻布のリストランテ「アロマフレスカ」が提案するパスタ専門店。

休日ともなれば混雑必至の人気店のようですが・・・。

 

さすがに平日の16時近くでは先客はいらっしゃいませんでした(笑)。

 

ほぼカウンターのお店です。

 

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カウンターからはスタッフが料理や盛り付けをする様子が見られます。

 

 

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パスタランチのメニュー

・あたたかいスープと本日の前菜3品の盛り合わせ

・今週のおすすめパスタ

・フランボワーズのムース

または

・かぼちゃのケーキ

または

・エスプレッソ

上記で1,890円となります。

 

 

 

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フォカッチャ

オリーブオイルとともにいただきました。

 

 

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温かいスープと本日の前菜3品の盛り合わせ

 

 

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この日のスープは紫芋。

前菜は白蕪の蒸し煮と・・・

 

 

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うずらのコンフィ サラダ仕立て(左)

鮮魚の香草マリネ(右)

 

 

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槍イカとオリーブ ケーパーのスパゲッティ トマトソース

 

 

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あいにく槍イカがなくなってしまったため、あんこうが入っていましたよ。

写真の腕が悪く(相変わらずです)、美味しそうに見えないのが残念です(汗)。

茹で加減もバッチリで、とても美味しかったですね。

 

「今週のおすすめパスタ」は、このほかに

・たっぷり海の幸とジェノバ風ペーストで和えたリングイネ(10食限定)

・水蛸と縮みほうれん草のスパゲッティ アンチョビ風味

・ゴルゴンゾーラのペンネ クリームソース 素焼き根菜添え

・兎とポルチーニ茸 モッツァレラの白ワイン煮込みで和えたふぞろいパスタ

・ノルウェーサーモンのピカタ、牡蠣と青海苔のタリアテッレ クリームソース(+810円)

・白金豚スペアリブのロースト、サルシッチャと赤玉葱のペンネ トマトソース(+410円) 

がありました。

選択肢も多く、また旬の素材を使おうというお店の姿勢に好感が持てました。

 

 

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デザート フランボワーズのムース

ふわふわした食感が不思議、と食べていたら、いつの間にか胃袋に収まっていました(笑)。

 

 

しっかりとした質のものをランチで提供していただけたのため、是非ディナーも利用してみたくなりました。