朝食付プランでしたので、「てんぷらと和食 山の上」で朝ごはんをいただくことに。
朝食:7:00~10:30
昼食:11:00~15:00
夕食:17:00~21:00(平日)
15:00~21:00(土日祝)
※朝食はこちら(和食)の他、洋食であれば別館「アビアントー」も選択可能です。(チェックイン時にどちらかを指定する必要はないので、当日朝の気分で決めてみてはいかが?)
店の入り口
ホテル内にありますが、こじんまりしたお店のようです。
こちらはてんぷらで有名ですね。
宿泊者用のメニューが入り口に示されていました。
開店直後のお店風景
カウンター、テーブル席のほか、店の奥には座敷席もあるようです。
お茶と小梅をいただきながら、御膳の到着を待ちます。
そうこうしていると、お料理が運ばれてきました~。
おひたし、ひじき、ちりめん山椒煮、梅、明太子
煮物、もずく酢
焼魚(この日は鯖でした)、玉子焼
和食を朝いただくと、その日が健康的に過ごせるような気持ちになります♪
(あくまで「気持ち」の問題ですが・・・)
それぞれ優しい味付けで、おいしく頂きました(笑)。
建物はかなり年季が入っていますが、逆にこれほどクラシックなホテルは都内でもごく僅かでしょう。
サービスも折り目正しく、というよりは家庭的な雰囲気もあり、肩の力を抜いて寛ぐことができました。
最新ホテルに食傷気味の方にお薦めのホテルです(笑)。
お世話になりました♪