うっすらと、日が昇ってきました。
天気はスッキリしませんが、朝がやって参りました。
それにしても昨日は食べすぎました。
はっきり言って、全く食べる気がしませんが、とりあえず朝食会場に向かいます(笑)。
朝食の時間は7:30と8:00のいずれかを選択することができます。
会場は1階の大広間です。
7:30に向かいましたが、一番奥の窓際のスペースに案内していただきました。
テーブルの状況から、朝食をとられる宿泊者は他に5組ほどいるようでした。
うぉ~、朝から豪華。
昨日の伊勢海老を利用した味噌汁です。
お椀右の縁に浮かんでいる黄色の物体はエビの味噌です。
コクがあってたまらないです(笑)。
味噌汁はお代わりが可能です。丁重にお断りしましたが(笑)。
こちらも昨日の金目鯛のアラ煮です。
当然、ホジホジして楽しみました。
ひじき
イカの刺身 いくらを乗せて
焼き魚は鯖でした。
脂の乗りも良く、ご飯が進んでしまいました・・・・。
本当に満足だった「大徳ホテル」の滞在。
土曜日は予約が難しいと思いますので、出来れば平日がオススメです。
チェックアウトを済ませ、出発する際には女将さんやスタッフの方が手を振って送り出してくれました。おもてなしの心を持つ、評判通りのホテルでした。