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独身豪族ブログ

ホテル・旅館ライフの記録

レザンファン ギャテでディナー その3

2012-11-19 21:21:46 | レザンファン ギャテ

テリーヌの次は・・・

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本日の温かい前菜

~本日入荷した旬の素材をシェフの感覚で~

 

 

 

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本日の鮮魚料理

 

 

 

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これは美味しかった記憶があります(笑)

 

 

 

いよいよ肉料理です。

 

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静岡・朝霧高原産 生後2週間の乳飲み仔牛のロティ、

ローストガーリックの香るジュと焦がした蕪のピュレを添えて

 

 

 

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蕪がたくさん添えられたお肉

柔らかくてジューシーでした!

 

 

 

連れが選んだのはこちら

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特選和牛(霜降りロースまたはフィレ)のグリエ

心地よい酸味のエシャロットソース

パセリと黒胡椒のクルートとワサビの香り(+600円)

 

 

他には、ブルターニュ産ホロホロチョウ胸肉のポワレとブーダン・ブランがありました。

 

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食後はキャフェまたは紅茶が選べ、紅茶をお願いするとこのようなケースが運ばれてきます~。

種類豊富で迷ってしまいますね。

 

 

 

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コーヒーはこんなものもありました。

 

 

 

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デザート

青紫蘇のブランマンジェと金柑のコンポート

温州みかんとタピオカのスープ仕立て

 

 

 

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さっぱりとしていて食後のデザートとして最適でした。

 

 

 

ちなみに連れが選んだのは・・・

 

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イチゴ風味のショコラノワールとピスタチオのテリーヌ

赤い果実のサラダと山羊ミルクのソルベとハイビスカスの硝子を添えて

 

 

 

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ミニャルディーズ

この頃にはお腹がいっぱいでしたが、何とか食べきりましたよ。

 

 

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普段は食べることが少ないテリーヌの専門店。

テリーヌ好きの方には貴重なお店といえるでしょう。

 

お味はもちろん、サービスもしっかりしたものでした。

 

ごちそうさまでした~。

 


レザンファン ギャテでディナー その2

2012-11-18 08:38:22 | レザンファン ギャテ

それでは料理を紹介しましょう。

 

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アミューズ・ブーシュ

 

 

 

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テリーヌ その1

これは共通で出されたもの。 

 

 

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テリーヌ その2

前回記事にアップした、テリーヌのメニューから1品を選びます。

こちらは、「長期熟成をかけた定番の田舎風テリーヌ~レザンファン ギャテのスペシャリテ」

 

肉々しい感じはあり、熟成した旨みを味わえます。

見た目ほど重々しくはありませんでした。

 

 

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このテリーヌにはマスタードをお好みで。

(ソーセージにマスタード、の概念と同じですね) 

 

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テリーヌ その3

連れが選んだ「オマール海老と地鶏ささ身のミ・キュイ、チコリのオリエンタル風テリーヌ

甲殻類のヴィネグレットソースとコリアンダーの香り」(+525円)

 

こちらの方が見た目は華やかですね♪

 

 

 

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バゲット

 

 

 

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オリーブオイルとタラ?のテリーヌ?

 

 

 

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もう1種類のパンです

 

 

 


レザンファン ギャテでディナー その1

2012-11-17 18:03:21 | レザンファン ギャテ

放置状態のこのブログ・・・

お許しください(汗)

 

本当に久しぶりのアップです。

 

 

今回は代官山の「レザンファン ギャテ」を紹介します。

 

訪れたのは半年以上前の寒い日でした。

 

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入り口

 

 

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エントランス脇にはウェイティングスペース&Barコーナーがあります。

 

予約の名前を告げて、席に案内していただきました。

 

 

 

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もちろん、カトラリーがきれいにセッティングされています。

 

 

 

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かなり、読みにくいですが、本日のメニューです。

雰囲気だけでもどうぞ(笑)

 

 

 

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こちらは、「コレクシオン・ドゥ・テリーヌ」

つまりテリーヌのメニューですね。

レザンファン ギャテはテリーヌが有名なお店なんです。

普段あまり食する機会がなので、楽しみです♪

 

 

 

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一番乗りだったので、お隣の席をパチリ。

席数が少なく、こじんまりしたお店ですね。

 

 

 

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お皿のセンスもシックで好みです。

 

 

 

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白ワイン(Verre Blanc 1,200円)で乾杯♪