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独身豪族ブログ

ホテル・旅館ライフの記録

柊家旅館 その5~夕食編1

2010-01-20 23:02:19 | 柊家旅館

お風呂からあがり、しばらくすると夕食の時間となりました。

 

もちろん、お部屋でいただくことができます。

夕食編は今回を含め3回シリーズでお届けします。

 

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夕食の献立です。

(画像をクリックすると拡大します)

 

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食前酒 新潟の「うすにごり」でスタートです。

 

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先付

お浸し はまぐり 水菜 湯葉 クコの実 柚子窯

 

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はまぐりの食感と水菜のシャキシャキ感が良かったです。

 

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八寸

なまこ霙(みぞれ)和え 下仁田葱金山寺 蟹真丈

牡蠣山椒煮 車海老酒粕焼 からすみ大根

 

何やら難しい漢字が並んでおります(笑)

とにかく食べてみましょう♪

 

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なまこ

コリコリして不思議な感じ。普段食べないので新鮮な味わいでしたね。

 

 

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牡蠣

プリプリでした~

 

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下仁田葱

適度に焼き色が付いていて、普通に美味しい

 

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蟹真丈

海老真丈は食べたことがありますが、蟹ははじめてです。

カマボコのような食感に、カニミソが合う一品。

 

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椀物

白味噌仕立て 聖護院大根 鶯菜 金時人参 辛子

 

関東の人間にとって、白味噌を食す機会は意外と少ないのですが、非常においしくいただきました。

 

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特に大根は、白味噌にからめて食べるとウマーでした(笑)。

ほっこりしますね~


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