支部の小旅行で福岡田主丸は若竹屋酒造 蔵内見学に行ってきた
歴史を感じさせるな。
コンクリートも古そう。波ガラスなんて見ないよ。戦前かな?
外壁は沿ったり膨らんだり。
この梁は操業当時のままだそうです。
きみまろ風に言えば「あれから300年!」すげえな。
土壁はさすがにやり直してそうだが、竹がまるっと顔みせてるのが面白い。
いろんな年代を感じさせる建物でございました。
14代目社長の話も面白かったです。バイタリティある人でした。
買っちゃった。
わたしの親戚も酒造メーカーに勤めており、お酒販売の厳しさを時々聞いたりする。
ま、個人的にはどっちか言うたら厳しさより楽しく飲めれば(笑)
この1年、料亭と蔵元がコラボする会も3回行ったし、わたしもだんだんと酒が飲めるようになってきました。るんるん。
歴史を感じさせるな。
コンクリートも古そう。波ガラスなんて見ないよ。戦前かな?
外壁は沿ったり膨らんだり。
この梁は操業当時のままだそうです。
きみまろ風に言えば「あれから300年!」すげえな。
土壁はさすがにやり直してそうだが、竹がまるっと顔みせてるのが面白い。
いろんな年代を感じさせる建物でございました。
14代目社長の話も面白かったです。バイタリティある人でした。
買っちゃった。
わたしの親戚も酒造メーカーに勤めており、お酒販売の厳しさを時々聞いたりする。
ま、個人的にはどっちか言うたら厳しさより楽しく飲めれば(笑)
この1年、料亭と蔵元がコラボする会も3回行ったし、わたしもだんだんと酒が飲めるようになってきました。るんるん。