本日のごはん 10月22日
今日のごはんメニューは、
「ごはん」
「たっぷり野菜のチャプチェ」
「わかめスープ」です。
豚挽き肉に赤ピーマンや玉ねぎ、ニラなどの野菜をたっぷり入れ、ゆでた春雨を加えて炒めました。
わかめスープは、わかめに人参やコーンを入れて見た目もカラフルなスープに仕上げました。
そして午後のおやつは、「ぶどうもち」です。
ぶどうジュースにわらび粉、砂糖を混ぜ合わせ、オーブンでしっかりと蒸し上げました。氷水で粗熱をとって食べやすい大きさにして提供致しました。
本日のごはん 10月22日
今日のごはんメニューは、
「ごはん」
「たっぷり野菜のチャプチェ」
「わかめスープ」です。
豚挽き肉に赤ピーマンや玉ねぎ、ニラなどの野菜をたっぷり入れ、ゆでた春雨を加えて炒めました。
わかめスープは、わかめに人参やコーンを入れて見た目もカラフルなスープに仕上げました。
そして午後のおやつは、「ぶどうもち」です。
ぶどうジュースにわらび粉、砂糖を混ぜ合わせ、オーブンでしっかりと蒸し上げました。氷水で粗熱をとって食べやすい大きさにして提供致しました。