10月2日 本日のごはんは
「ごはん」
「ぶりの照り焼き」
「ひじきサラダ」
「豆腐のすまし汁」
でした。
本日予定の「まぐろの照り焼き」から「ぶりの照り焼き」に変更いたしました。
「ぶりの照り焼き」は、ぶりにしょうが、砂糖、みりん、しょうゆを合わせたたれで、甘じょっぱい味に仕上げました。
「ひじきサラダ」は、ひじき、きゃべつ、コーン、ブロッコリーをマヨドレ、しょうゆ、砂糖を合わせたドレッシングで和えました。あきのこない味でたくさん野菜が摂れました。
「豆腐のすまし汁」は、木綿豆腐、わかめ、しいたけ、黒あわび茸、ねぎが入りうすくちで具だくさんの汁でした。
午後のおやつは「枝豆」でした。