・・・をお弁当に入れてみました。
胡麻豆腐をたまーに作りますが、冷蔵庫で冷やすと舌触りが悪くなるということを知ってから、自然に冷ましています。
冬ならそう暖かくない部屋で2、3日は大丈夫。
80グラムの葛粉で昨日の晩御飯、お弁当に4cm角位入れ、今日の晩御飯の分まであります。
胡麻の風味と滑らかな舌触り、もちもち感が大好きです。
そうそう、今日のお弁当はランチョンマットを敷いて撮ってみました。
今までずーっと古いテーブルで撮っていました、というより朝ランチョンマットを敷くという5秒でできることがなかなかできず・・・。
で、おととい100均に行った折、思いついて買ってみました。
100円なら汚したり粗相をしても平気です。
ちょっとは雰囲気違うかな?
今日はコンビニ振込みがあったので歩いてセブンイレブンまで行き、帰りにスーパーに寄って買い物をし、重い荷物を持ちながら汗をかきかきハアハア言いながら歩きました。
良いお天気で冷たい風が気持ちよく、ほど良い運動ができました。
・胡麻豆腐
・チキンソテー、ティエンメンジャン風味
・ピーマンのおかか和え
・大根と干し椎茸と人参の煮物
・プチトマト
・パイナップル(缶詰)
・おにぎり
胡麻豆腐をたまーに作りますが、冷蔵庫で冷やすと舌触りが悪くなるということを知ってから、自然に冷ましています。
冬ならそう暖かくない部屋で2、3日は大丈夫。
80グラムの葛粉で昨日の晩御飯、お弁当に4cm角位入れ、今日の晩御飯の分まであります。
胡麻の風味と滑らかな舌触り、もちもち感が大好きです。
そうそう、今日のお弁当はランチョンマットを敷いて撮ってみました。
今までずーっと古いテーブルで撮っていました、というより朝ランチョンマットを敷くという5秒でできることがなかなかできず・・・。
で、おととい100均に行った折、思いついて買ってみました。
100円なら汚したり粗相をしても平気です。
ちょっとは雰囲気違うかな?
今日はコンビニ振込みがあったので歩いてセブンイレブンまで行き、帰りにスーパーに寄って買い物をし、重い荷物を持ちながら汗をかきかきハアハア言いながら歩きました。
良いお天気で冷たい風が気持ちよく、ほど良い運動ができました。
・胡麻豆腐
・チキンソテー、ティエンメンジャン風味
・ピーマンのおかか和え
・大根と干し椎茸と人参の煮物
・プチトマト
・パイナップル(缶詰)
・おにぎり
お楽しみに・・・。
26日に是非ともレシピを。