東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

上野のホルモン焼肉

2010-03-31 21:04:11 | グルメ


最近流行りの290円~のホルモン焼肉屋さん。

こういう安いの焼肉屋って、行くと期待が大きい分
がっかりすることが多い・・・。

価格=品質なので、当たり前なんだけど
どうしても”美味しいホルモン”ってイメージが先行してしまう。(汗)

最近のホルモンブームもあり、どんな店でも美味い気がするんだけど
やっぱり入手の難しいホルモンは、美味い店が限られてくるからね。

米山さんのとこや石井さんのとこ、それに三河島の山田さんとか・・・。

・・・上野辺りにかごしま食肉できないかなぁ。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

飲食店の販促支援パンフレット

2010-03-31 09:00:11 | 転職・ビジネス


今日は朝からパンフレット作成してます。

というのも、いつもお世話になっている会社主催のセミナーで
いつもパンフレットを配布してもらってるんだけど
新しい内容に一新したものを、更にバージョンアップさせようかと思って。。。

これまでは、2キーワードSEOか○○なび更新代行のどちらかを
その時々で選び、配ってもらっていたけど
今回はその他の商材も増えてきたし
まとめてご案内できる内容に変えてみることにしました。

これで興味を持っていただく方が増えるといいなぁ。(笑)

そして、反響営業をきっちりこなして
パートナー会社さんにお返ししないとね!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理人の登録者増加中

2010-03-30 19:22:45 | 転職・ビジネス
最近、オモンズのホームページはじめ、知り合いの紹介などで
料理人さんの弊社人材登録が増えている。

あるホテルで10年間、洋食をやってきた方や
料理に拘りを持つ有名ダイニングを取り仕切っていた方
いま話題の居酒屋さんの立ち上げメンバーの幹部
この春、専門学校を卒業する方、などなど。

求人依頼も多いので紹介先には困らないけど
皆さんの退職理由がとても気になる。。。(汗)

というのも、最近、顕著に増えてきているのが
在籍店舗が不振のため、閉店や譲渡によって
転職活動を余儀なくされた、というもの。

特に、この4月を境にというのが多いかな。
その中には業界内の賞をとったような話題のお店も。。。

良いご縁を創出していって、飲食店にとって厳しい時期を
乗りきるための様々なサポートをしていきたいね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フジクラ スピーダー693

2010-03-30 05:26:27 | ゴルフ・スポーツ


最近、R9に差して使っているのが

スピーダー693。

スピーダーには珍しい元調子のシャフトで
だいぶ前のものなんだけど
今回、倉庫を整理していたら出てきたので
R9用のストリーブをつけて試してみることにしました。

実戦は、日曜日の古河ゴルフリンクス定例会が2回目。
前回は1ホールだけ試したんだけど
今回は、この組み合わせのみでラウンドしてみたところ・・・

変な巻き込みがない限りは、絶対に左にしかいかない感じ。
逆に、気を抜いたり、スイングバランスが合わないと
右にどすっぽ抜けして、大けがする・・・。(汗)

だけど、飛ぶねぇ~~。

240ヤードの旗のはるか先、300ヤード地点までいく球が連発。
打ち損じても、旗くらいまでは持っていける。

この飛距離は魅力だね。

あとは、すっぽ抜けをどう抑えられるか。
・・・それが問題だ。(笑)

今から、早朝打ちっぱなしでも行ってこようかな。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴルフ業界の求人あります<WEB事業アシスタント・ショップスタッフ>

2010-03-29 19:48:23 | 求人情報
GEWに掲載されているゴルフ業界の求人をご紹介します。

興味がありましたら
GEW(ゴルフ用品界社)からご応募してくださいませ。

 ↓ ↓ ↓

求人広告はこちら

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。


会社名 :株式会社NUTS

募集職種:WEB事業アシスタント・ショップスタッフ

仕事内容:
当社には現在、店舗スタッフ、ヤフオクスタッフ、営業スタッフが在籍。
そして新規事業展開のため、エンジニア・プログラマスタッフが在籍します。
今後の事業拡大のため、● 当社提携店のホームページ作成と管理
を主とした、業務を行っていただきます

セールスポイント:
未経験者歓迎 / 経験者優遇 / 年齢不問 / 駅近辺 / 交通費支給 /
ゴルフ休暇 / 資格保持者 / 社員割引 / ゴルフ関連費用補助 / 新卒OK

雇用形態:正社員
給与  :月給27万円以上
勤務地 :神奈川県横浜市中区
アクセス・最寄駅など:関内駅徒歩3分
勤務時間: 11:00~20:00
休日  :土・日どちらかと平日1日の週休2日
募集人数:若干名
待遇  :試用期間あり

雇用形態:正社員
給与  :月給20万円以上
勤務地 :神奈川県横浜市中区
アクセス・最寄駅など:関内駅徒歩3分
勤務時間: 11:00~20:00
休日  :土・日どちらかと平日1日の週休2日
募集人数:若干名
待遇  :試用期間あり

雇用形態:アルバイト(長期)
給与  :時給1000円以上
勤務地 :神奈川県横浜市中区
アクセス・最寄駅など:関内駅徒歩3分
勤務時間: 11:00~20:00内で
休日  :相談の上、決定
募集人数:若干名
待遇  :試用期間中は、時給900円(3か月)

【PR】

私たちと一緒に働きませんか?

横浜市中区関内のゴルフショップです。
当社は元々インターネットショップ事業が強く
ヤフーオークションでは最高位2位の実績があります。

事業拡大に伴い、システムエンジニア・プログラマ・ウェブデザイナー(アシスタント可)
また、会社を一緒に盛り上げてくれるショップスタッフを募集します。
社内はゴルフ好きのスタッフが多く、ゴルフバーでのミーティングや
コンペなど和気あいあいとした雰囲気でやっています。
遠方在住の方の応募も歓迎です!

ぜひ私たちと一緒にやりがいのある職場で働きませんか?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タジン鍋の無水蒸し

2010-03-29 12:01:42 | グルメ


アスパラガスシリーズのラストは
タジン鍋を使った、アスパラガスとほうれん草の無水蒸し。

タジン鍋の特長である、まったく水を使わずに
野菜から出る水分だけで調理をして
アスパラガス本来の味わいをみたかったのですが・・・

鍋を密封することにより、中に空気を滞留させて
空気の調理するタジン鍋だけに
一緒にいれたほうれん草がちょっと頑張りすぎ。。。

アスパラガスをメインにしようとするなら
良さを引き出してくれる野菜と合わせたほうがよかった。
この組み合わせは、ほうれん草が
アスパラガスの甘味で美味しくなってたかな。

皮も柔らかくなり、ホイル焼き同様の食感になっていたし
もちろん、これはこれで美味しかったんだけど
もっと美味しく食べるためには、、、ね。(笑)

それにしても、市販のアスパラガスには
ここまで立派で旨味溢れるものは少ない。

いろんなことを試したい、と思わせてくれる
日吉の野菜は楽しいよ。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アスパラガス・第二弾

2010-03-29 09:15:03 | グルメ


続いては・・・

アスパラガスのホイル焼きガーリックバター風味。

フライパンで焼くのは面倒なので
ホイルにガーリックバターをぶっこんで
トースターで焼き上げてみました~。

ブラックペッパーを少し強めにして味を引き締めて
大好きなお店オリジナルの風味塩を加えたところ
これもまた良い感じ。

ホイルの中で蒸されたことで
周りの厚い皮がやらかくなったうえ
味が染み込んでしっとりと優しい味わい。

書き忘れてたけど、このアスパラガスの大きさが
立派を通り過ごして、めちゃくちゃでかい。
直径1.5センチ、長さ30センチ以上はある。

火を通さないと、皮が少し口に残るんだけど
このホイル焼きはバターが浸って皮が柔らかくなり
写真のようにアルデンテ状態で火を通しすぎないで食べると
ちゃんと歯ごたえも残って、味わい・食感共に◎。

これもいいね。(笑)

そして、最後は・・・。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アスパラガスの醤油つけ焼き

2010-03-29 00:20:44 | グルメ


株式会社日吉の専務から、すっげえ美味いという
アスパラガスをたくさんいただいた。

打ち合わせのなかで、このアスパラガスの話が出てきて
さんざん美味いと聞かされていたので
帰りがけの、この思わぬプレゼントはめちゃくちゃ嬉しい。(笑)

早速、家で話に出てきた生で茎からがぶり。
これがみずみずしくて、なんか身体がきれいになる感じの優しい味。

そして、ちょっとチンしてトップを食べてみると
温ためたことで、甘さが倍増。
とうもろこしにも似た風味が出てきて
なるほど、すっげえ美味い!!(笑)

んで、とうもろこしに似てるということで
お次は醤油をつけ焼きにして、香ばしさを出してみると
これが大当たりってくらい、めちゃめちゃ美味い。
醤油の焦げた香ばしさの中でアスパラガスの風味もちゃんと生きている。
醤油の塩気とアスパラガスの甘味のバランスもいい。

この後も、いろいろな食べ方で楽しませてもらいました。

ほんと、日吉の美味い野菜を食べるとワクワクする。
いつの間にか笑っている自分に気づいて、更に楽しい気分になるよ。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

古河ゴルフリンクスの定例会

2010-03-28 10:05:58 | ゴルフ・スポーツ


毎月第四日曜は、古河ゴルフリンクスの定例会。
定例会なのか、月例会なのかは不明だけど。(笑)

今回で三回目の参加です。

初回で三位に入賞して、今回もチョロいかと思っていたら
前半で47も叩いちゃった。

今日はパットが入らない。
4パットなんてのまであるくらいだからね。(涙)

こうなったら、後半40の87が目標です!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶯谷 きみはん 江戸前煮干中華そば

2010-03-28 00:27:11 | グルメ


西日暮里にあるつけめんTETSUのセカンドブランド。

3/13にオープンしたお店が

江戸前煮干中華そばのきみはん。


名前のごとく、煮干出汁を前面に押し出したラーメンのみ。

このつけめんTETSU、近くの知り合いに聞いたら
有名になる前は煮干ラーメンで勝負していて
濃厚魚介豚骨のつけめんにしてから爆発したらしいから
このお店は原点回帰って感じなのかな。

煮干ラーメンで有名な"伊藤"の素朴な感じではなく
"もちもちの木"や"永福町大勝軒"に近い。

油を加えたスープを、一杯ごと小分けして
アツアツのグラグラに熱くしているので
スープはいつまでも熱々。
普通に食ったら、口の中火傷して
ベロベロになるかもってくらいの熱さです。

それと、塩より醤油のほうが美味いかな。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

亀田興毅の防衛戦

2010-03-27 21:12:01 | ゴルフ・スポーツ
暫定王者であるポンサクレックの挑戦を受ける
正規王者の亀田興毅だけど・・・

やっぱ、ポンサクレックって強いね。

このままいけば・・・

ポンサクレックが勝つんじゃないかな。

さすがに、フライ級の最多勝利と最短時間KO記録を持っている
最強元チャンピオンだけあるね。

危うし、亀田興毅。。。(汗)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

巣鴨のパレード

2010-03-27 13:57:55 | 転職・ビジネス


野菜市場から次の打ち合わせ先への移動中
巣鴨駅前でパレードに遭遇したよ。

なんでも、“すがも染井吉野さくら祭り”の催しで
近くの東京スイミングクラブに所属する
北京オリンピック競泳・銅メダリストの中村礼子選手が
1日署長として、パレードに参加しているらしい。

写真だとどれか分からないけど。(笑)

巣鴨という土地柄から、観客はおばあちゃんが多いので
春ならではの暖かい天気でよかったね~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こたろーのトリミング

2010-03-27 12:20:06 | コタロー日記


今日は午前中、所々が伸びすぎてきた
こたろーのトリミングに行ってきました。

こたろーはロングヘアーチワワなんだけど
毛の伸びがいまいち・・・。
肩回りと尻尾だけの伸びはいいんだけど
その他の部分はうぶ毛に毛が生えた程度。

今回は、毛の発達のいいところだけが妙に長くなってたので
なるべくホワホワ目に、バランスを整えてもらいました。

あんま切った感はなかったけど
春っぽくなってよかったね~。(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

早くやりたい、美味しい野菜

2010-03-27 00:05:33 | 転職・ビジネス
何故、美味しい野菜だけを扱うお店がないのか?

有機・無農薬・拘り・ブランドなどを唱った野菜を
取り扱ってる八百屋は増えてきたけど
そこの野菜を食べても心がウキウキワクワク楽しくならない。。。

もちろん、美味しい“当たり”が中にあるから
たまに買ってしまうんだけど
身体も喜んでる、そんな感じが滅多にないのは悲しい。

なので、パートナーと練っている企画を少しでも早く実現したい

そんな想いがめちゃくちゃ強くなってきた!

ほんとうに美味しい野菜を食べての感動
そして、その上、健康を提案することができるお店。
お客様ばかりでなく、野菜を作る農家さんも元気にできる。

その上、その先には、あの中食店舗をチェーン展開している企業との
協業、店舗展開も控えている。

もう待ちきれないよ~。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

平井 本家大黒屋本舗 とみ田系列

2010-03-26 18:05:07 | グルメ


蔵前橋通り沿いにある本家大黒屋本舗。

僕の好きな柏の東池袋大勝軒ROZEOの元である
松戸のとみ田の系列店舗なんですが
とみ田と違って大行列はなく、ちゃちゃっと食べられるというので
一度試しに行ってきました~。(笑)

で、感想は・・・

ROZEOより相当濃厚で、おじさんにはちょっときつい感じ。(苦笑)

つけ麺はゆずの風味も加わって、少しは軽いんだけど
ラーメンがドロドロ濃厚でパンチありすぎ。

ただ、家族連れも多く、小さな子達も美味しそうに食べてたから
最近、重いラーメンがすっかりきつくなってきた
僕の胃袋がおじさん過ぎて、パンチありすぎに感じるのかな。(笑)

なんか、書いてたら寂しくなってきた・・・。

近いうちに必ず再チャレンジしてやる!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする