最近、玄米にはまってます。汗
つけ置き時間が要らないうえに、柔らかくて美味しく炊ける
炊飯オイルをオモンズで扱うことが決まってからというもの
試食も兼ねて、様々な品種や食べ方を試みていたら…
玄米を数時間、水に漬け込み、様々なその後炊飯オイルを加えて
水を多めで炊き上げると、めっちゃ美味しいことを発見!
それから我が家の食卓は常に玄米。笑
不思議なことに、そうなってくるとおかずが減ってくるんです!
これで、あとは体重も落ちてきたらサイコーなのですが…笑
なので、茨城に行くと必ずと言っていいほど
産地直売所で玄米を買ってきてますー。
写真のように安い中米だって、大きくふっくら炊き上がるから
全く問題なく、美味しくいただけるのもこの炊飯オイルならではだね。